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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 18 de junio de 2012

Pan de Pita






Ingredientes: 

 250 gr de harina de fuerza
100 ml. de agua
25 ml. de leche
10 gr de aceite de oliva
7 gr de levadura fresca de panaderia
5 gr de sal






Preparación:

En un bol ponemos el agua , la leche y el aceite lo metemos en el microhondas 60 segundos, movemos con las varillas para que se mezcle .bien.
Añadimos la levadura y sal  y batimos con las varillas energicamente.
Por último volcamos toda la harina y mezclamos , trabajamos la masa hasta que quede suave durante unos cinco minutos.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos dentro del bol , la untamos con un poquito de aceite para que no se reseque y abrigamos nuestra masa con un paño de cocina  que esté algo húmedo, la dejamos en un lugar templado hasta que doble su volumen.(aproximadamente una hora).
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cogemos la masa y la dividimos en cuatro porciones. Ponemos harina a nuestra mesa de trabajo. Hacemos bolitas de las porciones que hemos separado y las estiramos con el rodillo  una a una cada porción, hasta que queden del tamaño de la mano abierta mas o menos, con forma redonda.
Nos aseguramos que el horno este a la temperatura adecuada , 200 ºC y calor arriba y abajo y si tenemos aire lo ponemos también.
Dejaremos cocer de 8 minutos a 10 minutos, no es necesario que cueza mas. Se quedaran un poco doradas, pero no mucho.



7 comentarios:

  1. Que bueno relleno de carne y una salsita con lechuga y tomate, fantastico, se me esta haciendo la boca agua, besos

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    1. Lo mejor de todo es lo facil que son de hacer ¡¡¡¡ besos

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  2. te han quedado unos panes preciosos!! me apunto tu receta! besos

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  3. Eres una artista de la cocina. Enhorabuena.

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  4. te han quedado ideales, yo los hago amenudo también, pero probaré a ponerles algo de leche como tú, siempre los hago con solo agua.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeee

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  5. Se ven estupendos estos panes de pita, voy a probar de hacerlos es un pan que me gusta mucho.
    Que tengas un buen dia.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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me encataria saber tu opinión , gracias