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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 9 de junio de 2012

Lemon Curd o Crema de Limón Inglesa

Lemon Curd es una crema espesa, suave y aterciopelada que tiene un sabor cítrico. Tradicionalmente el lemon curd se ha utilizado para acompañar bollos, pero hoy en día se utiliza también como relleno para tartas, pasteles y tortas.
 Aquí en la foto he puesto el lemon curd en mis tostadas y están riquísimas.

 

Ingredientes:


165 gr de huevos
160 gr de yemas
230 gr de azúcar
160 ml. de zumo de limón
la raspadura de 2 limones y medio
160 gr de mantequilla cortada en trocitos.




 Preparación:

Mezclamos el zumo de limón, la raspadura de limón y el azúcar  en un cazo hasta que llegue a hervir , sin dejar de mover lo tenemos al fuego durante tres minutos. Dejamos enfriar este almíbar.
En un bol mezclamos las yemas y los huevos , batimos bien y las incorporamos al cazo con el almíbar.
Cocemos al baño maría hasta que espese.
Pasamos esta crema a un bol y movemos con las variillas para bajar la temperatura. Cuando esté a 50 º C le añadimos la mantequilla, batimos bien con las varillas hasta que este todo bien mezclado .
La ponemos en el frigorífico cubierta con film para que no haga costra.

7 comentarios:

  1. que pinta es para darle mas de un bocado

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  2. Que rica y refrescante crema de limón...Besos huuuu!!!

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  3. Esta para darle un buen bocado, como es es que se lo has dado tu, besos

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  4. Hola Catalina. he visto muchas veces esta crema por la red pero no la he probado nunca. La verdad es que se ve super apetecible. un besito.

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  5. TE ha quedado con una textura increible Catalina...se ve super super rica! un besote

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  6. La verdad es que tiene que ser muy refrescante, de limón, me encanta.
    Bsos

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  7. Catalina si que te ha quedado una cremita rica,y con ese toque de limon que tiene que estar bien refrescante, me ha encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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me encataria saber tu opinión , gracias