Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 13 de abril de 2012

ARRoz a la Milanesa



El arroz es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Es rico en hidratos de carbono complejos y apenas contiene grasa. Para elaborar este plato de arroz a la milanesa, se añaden también otros ingredientes como el queso, que hará que el contenido proteico y graso del plato aumenten.

El arroz es la semilla de la planta Oryza sativa. Se trata de un cereal considerado como alimento básico en muchas culturas culinarias. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz. Pero se puede decir que el arroz es el cereal más importante en la alimentación humana y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual. El arroz es responsable del aporte calórico de una quinta parte de las calorías consumidas en el mundo por los seres humanos.

El arroz es un cereal que podemos preparar de mil maneras diferentes e incluso dulces y salados. Gusta mucho a los niños y es fácil de preparar. Se puede incluir en las dietas para niños desde muy temprana edad.



Ingredientes:

240 gr de arroz SOS
30 gr de tuetano de ternera (Opcional)
1 cebolla pequeña muy picadita
110 ml. de vino blanco
1 litro y medio de caldo de carne
4 cucharadas de aceite de oliva/AOVE
Unas hebras deazafrán
80 gr de queso parmesano rallado
pimienta y sal



Preparación:

Pelamos la cebolla y la picamos. Troceamos el tuétano.
Ponemos a calentar el caldo hasta que comience a hervir y le añadimos el azafrán para que infusione. Ponemos en una sartén el aceite, la cebolla y el tuétano y freímos durante unos minutos hasta que la cebolla esté blandita.

Incorporamos el arroz a la sartén y lo sofreimos ligeramente. En esta ocasión he utilizado arroz SOS de grano redondo que después de varias pruebas es el que mejor combina con este plato. Ponemos el vino y cocemos a fuego vivo para que se evapore.
Añadimos el caldo caliente, la sal y la pimienta. Dejamos cocer durante 18 minutos sin dejar de mover hasta que el arroz esté tierno. Añadimos la mitad del queso rallado y lo mezclamos bien.

Servimos el arroz en los platos y los espolvoreamos con el resto del queso rallado.
Este plato podemos tomarlo solo o como acompañamiento de pescados. Es un plato contundente y con unos sabores y aromas exquisitos.



"SOS CLÁSICO" es la variedad que más se consume en España (arroz redondo), en gran parte fruto de la cultura gastronómica de nuestro país. Se trata de un grano de tamaño pequeño y redondo que debido a sus propiedades, presenta después de la cocción, una textura cremosa. Absorbe muy bien los sabores de los condimentos que lo acompañan, por ello esta variedad está muy indicada para recetas en las que el arroz debe impregnarse del sabor del caldo en que se cuece.

21 comentarios:

  1. Menuda pinta más fantástica, cómo me gusta el arroz.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Carmela por tu visita y por tu comentario , besitos

      Eliminar
  2. Pero qué pinta, Catalina, me pirro por el arroz de cualquier manera, hasta cocido simplemente. Este se ve delicios. Besos.

    ResponderEliminar
  3. ha salido genial, se ve estupendo ! un besito

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho el arroz. Y con queso más todavía. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. El arroz es un plato 10! yo no soy muy aficionada, pero..... comprendo que es un alimento que ha quitado mucha hambre..... a mi tampoco es de lo que mejor me sale..... aunque viendo estas entradas apetece poe rse a cocinarlo ya.....

    ResponderEliminar
  6. TE HA QUEDADO DE LUJO¡¡¡¡
    YO QUIERO MI RACIÓN Y ME LA LLEVO
    BESOTES

    ResponderEliminar
  7. Soy malísima haciendo arroz, sólo se me da el risotto y el arroz con leche ;)

    ResponderEliminar
  8. un buen arroz, cocido de la forma que sea, siempre es un acierto!! buena idea!! besos

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta tan buena que tiene este arroz!

    ResponderEliminar
  10. Un...me lo comia todo todo,menuda pinta ,divino,un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta tiene de la buena de verdad, riquísimo.
    Yo con la carne.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Fabuloso, con un color y un sabor riquísimo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de receta te has pegado hoy guapa, parece rissotto...parece arroz de esos que me gustan a mi...en fin..para el archivo....lo tengo que hacer, ese toque de tuetano me ha encantado...cuando hago osobuco nunca dejo de comerme esa parte tan deliciosa, lo aprendi de mi padre...!!!!en fin bello bello lo tuyo..

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el arroz a la milanesa! Con esta receta me descubres una nueva forma d prepararlo, una presencia estupenda.

    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Que estupendo arroz!!!! entra por los ojos, que rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta increible el arroz preparado asi..te ha quedado tremendo! :)
    un besicoo

    ResponderEliminar
  17. gracias por tu vivista ya me e apuntado a tu concurso y me he traido tu logo, besito

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias