Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 1 de abril de 2012

ARRoz a la Cubana con SoRpResa para el reto Gatrofrikis

también llamado Arroz Blanco.

En facebook hemos formado un grupo de aficionados a la cocina que se llama GATROFRIKIS ALICANTINOS. Este mes de marzo hemos hecho un reto en el que puede participar todo el que quiera , se llama ''Comida de Colores'' y este mes la receta que tenemos que publicar a de ser de color BLANCO o en su mayoría.

La propuesta para el mes de marzo de color blanco es : Arroz a la Cubana o arroz Blanco



Ingredientes:

400gr de arroz
800 ml. de agua templada
sal
2 cuchardas de aceite
2 dientes de ajo

Relleno:

1 calabacin cortados a trocitos pequeños
1 berenjena cortada a trocitos pequeños
250 gr de carne picada (de cerdo o pechuga de pollo)
sal y pimienta
100 gr de tomate frito
1 cebolla pequeña a trocitos muy pequeños
4 cucharadas grandes de aceite de oliva





Preparación:

En una olla pequeña ponemos el aceite de oliva , cuando esté caliente le ponemos los ajos a trocitos, los sofreimos un mnuto y ponemos el arroz, el agua caliente y un poco de sal.Cuando empiece a hervir contamos 12 mimutosy apagamos. Pasamoa el arroz a un molde y en el medio ponemos un cuenco pequeño.Reservamos.



Preparacion del relleno:

En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemosla carne picada, le ponemos sal y pimienta y la freimos durante cinco o seis minutos.

En una olla ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos, la cebolla y sofreimos dos minutos. Añadimos el calabacin y la berengena y freimos a fuego medio-bajo durante 15 munutos sin dejar de mover. Añadimos el tomate frito.Meclamos bien.

Quitamos el cuenco y rellenamos el hueco con la carne con verduras.

A la hora de servir le damos la vuelt en una fuente y cotamos en trozos para poder servirlo.

43 comentarios:

  1. Uauuu es un arroz relleno!! fabuloso!!! para plato unico ideal! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu comentario, me alegro que te haya gustado, besitos

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. gracias a ti por tu comentario , besitos

      Eliminar
  3. Te acabo de descubrir por fb y me ha gustado muchísimo la receta, veo tu blog y me ha encantado, me quedo en él.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu comentario , me alegro que te guste mi blog , besitos

      Eliminar
  4. Una idea genial, menuda sorpresita, sino le das la vuelta no lo descubro, besos

    ResponderEliminar
  5. Pero qué idea tan original y las fotitos de abajo te han quedado genial. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose , me alegro que te haya gustado , besitos

      Eliminar
  6. Madre mia...espectacular,últimamente estas que te sales ,solo tú has podido hacer este plato tan original y auténtico,un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
  7. ENCARNA ME VAS A SACAR LOS COLORES , BUENO YA LLEVO MAS DE UN AÑO CON EL BLO Y TENDRÁ QUE NOTRSE QUE TRABAJAMOS MUCHO Y QUE APRENDEMOS CADA DIA .
    GRACIAS POR TUS COMENTARIOS Y POR TU CARIÑO

    ResponderEliminar
  8. Qué receta más buena, me quedo de seguidora.
    Te dejo el enlace de mi blog por si te apetece visitarme...un beso
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/04/blog-post.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS POR TU COMENTARIO , Y CLAROQUE TE VISITO AHORA MISMITO UN BESO GUAPA¡¡¡

      Eliminar
  9. Una bonita y grata sorpresa, la de este arroz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS POR TU COMENTARIO , me alegro quer te guste , besitos

      Eliminar
  10. Qué arroz al a cubana más original Catalina!
    ME ha encantado la idea y la presentacion..genial! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario , me alegro que te guste , besitos

      Eliminar
  11. Catalina que sorpresa con ese arroz.....tiene que estar muy sabroso....y muy sorprendente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola TRINI , GRACIAS POR TU COMENTARIO , es un reto de nuestro grupo GASTROFRIKIS ALICANTINOS , habia que esmerarse, besitos

      Eliminar
  12. alaaaaaaaaaaa ahora si lo veo!!!!! es como los arroces peruanos que los llaman "tapados"
    Me encanta, tiene buenisima pinta.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo del arroz Peruano no lo sabia pero tiene que ser una idea estupenda , voy a mirarlo por internet, besitos y gracias por tu comentario

      Eliminar
  13. Me ha encantado!!! super original este arroz sorpresa!!! Muy apetececible. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias portu comentario , besitos

      Eliminar
  14. gracias por tu comentario. Tambien es facil y rápido de hacer, me alegro que te guste besitos

    ResponderEliminar
  15. Respuestas
    1. muchismas gracias por tu comentario , besitos

      Eliminar
  16. Un arroz a la cubana con una presentación de lujo y muy original!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Miguel es todo un piropo vieniendo de un blog tan bueno como el tuyo , besitos

      Eliminar
  17. Super original y monisimo.
    De esta forma con invitados quedas genial.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria teresa por tu comentario , ajajajaj sabes aue seria el punto , de aperitivo la ensaladilla de maricarmen , y de postre tu gelatina blanca y losinvirados alucionan en BLANCO , jajajajaj

      Eliminar
  18. Que gran idea catalina!!!, superaste el reto con diferencia!!!..no vi el de los demás...pero el tuyo es precioso y bien pensado!!!!!:)
    muchos besitos y felices fiestas!!!
    Juana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Juana por tu comentario, la verdad es que ha quedado un album queno tiene desperdico tanto en platos dulces como salados , una maravilla de album blanco. Gracias por tu comentario, besitos

      Eliminar
  19. Paisanillaaaaa, que alegria verte de nuevo,es que estoy siempre ...joer,,,trabajando dentro y fuera de casa,,que sera eso... bueno que a ver si ganas el reto ,,la presentacion,,,niña...de un 20 por lo menos.
    Ya me dijo Estefania del blog ilusionescolorpastel que estuvo contigo en Los Curros y que lo pasasteis muy bien, me alegro mucho, a ver cuando hagais el picnic cuenta conmigo por favor que quiero conocerte .

    Un abrazo grande

    ResponderEliminar
  20. paisana que alegria me da de leerte y que pena que no fueras a la cena , lo pasamo genail , has visto el post???

    Estefian como todos los que fueron a la cena es un encanto , la proxima no te la pierdad , besitos

    ResponderEliminar
  21. Maravillosa receta, toda una sorpresa!!! Mil gracias por compartir. Es un placer éstar aquí y ver tus estupendas recetas.
    Un beso y Feliz Semana Santa!!!

    ResponderEliminar
  22. Buenos días Catalina. Una propuesta sensacional este arroz a la cubana que has preparado, con una sorpresa en su interior muy rica y sana. La receta me parece muy original y fácil de preparar. Creo que la combinación de verduras y la carne son perfectas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  23. Muy original este arroz a la cubana, besos

    ResponderEliminar
  24. Wow.. me encanta la presentación!!!! muy original... por cierto, me encantaría poder participar en vuestro grupo, cómo lo puedo hacer???.. besitos!!

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la idea del arroz sorpresa, creo que probare un día.

    ResponderEliminar
  26. Qué buena idea, Niny... Una receta estupenda, la tengo que hacer :)
    Besitos, guapa

    ResponderEliminar
  27. que bueno!!,,y yo sin enterarme que habia reto!..hace un siglo que no entro!..besos

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias