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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 18 de abril de 2012

ARancini

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini





Los arancini (también llamados arancine) son una especialidad muy tradicional de la cocina siciliana (Italia). Se trata de unas croquetas redondas de pasta de arroz de un color anaranjado debido al uso de azafrán. Se sirven calientes y se toman como un aperitivo.


Se trata de pasta de arroz (riso) y AZAFRÁN ligado con parmesano o pecorino y huevo para ser posteriormente frita en aceite de oliva, o menos común; introducida al horno "al forno". Suelen tener forma de bolas de diámetro de 8-10 cm y en su interior pueden llevar ragù, u otros ingredientes elaborados con salsa de tomate, mozzarella, guisantes, etc.

El nombre deriva de la forma típica y del color (debido al empleo del azafrán) que recuerda a la naranja: arancia o arancini (pequeñas naranjas) en italiano.
En esta ocasión he aprovechado las sobras de dos platos.

Ingredientes:


200 gr de arroz a la Milanesa
200 gr de estofado de ternera o cerdo con tomate

Ingredientes para rebozar:

150 ml. de agua fría
2 cucharas de harina de trigo
200 gr de pan rallado

Ingredientes para freír los aranccini

150 ml de aceite de oliva
150 ml. de aceite de girasol

Preparación:

Nos lavamos muy bien las manos, sin dejar restos de jabón.
En un plato hondo ponemos el agua, la harina y deshacemos muy bien. En otro plato ponemos el pan rallado.
Tomamos una cucharada de arroz a la Milanesa y lo ponemos en la palma de nuestra mano izquierda, con los dedos de nuestra mano derecha lo aplastamos hasta hacer cubrir la palma de nuestra mano izquierda. Cogemos una cucharadita de estofado y lo ponemos encima del arroz sobre nuestra mano, finalmente cerramos la mano izquierda formando una bola de arroz y el estofado quedará dentro del arroz como un relleno.
Ponemos la bola de arroz en el plato donde está la mezcla de harina y cuando esté toda impregnada pasamos la bola al plato de pan rallado.

Ponemos a calentar el aceite en un cazo no muy grande y cuando el aceite esté caliente freímos las bolas de una en una hasta que estén doradas. Al sacarlas las ponemos sobre papel absorbente.

La podemos servir acompañadas de una salsa de tomate o mayonesa o una salsa fría de pepino y yogurt.

9 comentarios:

  1. Hola Catalina, he visto esta receta en varios blogs y me parece muy interesante. Un aperitivo perfecto. Besos.

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  2. Muy buenos Catalina, además muy bien explicada y sin extenderte en exceso, gracias!
    Besos.

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  3. Catalina te han quedado deliciosas, no las conocia y ahora he visto algunas por aqui, a ti te han quedado maravillosas. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado venir a conocerte .
    Es la tercera vez que veo esta receta y como habeis variado el relleno no me queda mas que llevarme la receta te han quedado de lujo.
    Bicos mil .

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  5. Delicioso, parece muy interesante, cualquier día los pruebo, con tu permiso copio la receta.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. ME PARECEN UNA DELICIA PARA EL PALADAR¡¡ HABRA QUE PROBARLOS¡¡¡ BESINES

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  7. Hola!!! me encanta tu forma de aprovechar sobras para crear un plato tan rico!!!.. yo también los hice con risotto, pollo y bacon (http://cocinaparaceliacosynoceliacos.blogspot.com.es/2012/04/sin-gluten-arancini-de-pollo-y-bacon.html) y estaban deliciosos... aunque me anoto tu receta, porque seguro que repetimos!!! Ah!! y me gusta la opción de acompañarlos con una salsita... que rico!!!!
    Bueno, me quedo por tu blog... voy a descubrir nuevas recetas!!! besitos!!

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  8. Esta receta estaba ya esperando verla no se como se me ha pasado,te ha quedado genial,que pintaza por dios,felicidades ,un beso!!

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me encataria saber tu opinión , gracias