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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 21 de febrero de 2012

Roscos de Anís



Hoy, 21 de febrero, es Martes de Carnaval y el último día antes del inicio de la Cuaresma católica, una preparación para la Semana Santa. La “Cuaresma” comienza el Miércoles de Ceniza y finaliza el Domingo de Ramos.

La palabra carnaval significa “adiós a la carne”, su origen se remonta a tiempos antiguos en los que por falta de métodos de refrigeración, los cristianos tenían que comer todos los productos que no podían consumir durante la Cuaresma. Con ese pretexto muchas localidades organizaban el martes anterior al Miércoles de Ceniza, unas fiestas populares llamadas “Carnavales” en los que consumían todos los productos que se echarían a perder durante la cuaresma.

El Martes de Carnaval recibe distintos nombres según el país, en Alemania se le llama “Fastnacht” (víspera de ayuno), en Estados Unidos lo denominan “Mardi Gras” (martes graso) y “Terça-feira gorda” en países de habla portuguesa.



Ingredientes:

Con estos ingredientes salen unos 45 roscos: si quieres hacer menos rocos puedes dividir por tres todas las cantidades.

3 huevos
125 ml. de aceite de oliva desahumado
125 ml. de vino blanco
150 gr de azúcar
75 ml. de anís
250 ml. de zumo de naranja
la ralladura de un limón
la ralladura de una naranja
900 gr de harina y un sobre de ROYAL

Azúcar para rebozar

Preparación:

En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura. Mezclamos muy bien. Tamizamos la harina junto a la levadura antes de añadirla al bol.
Dejamos reposar durante 10 minutos. En un cazo ponemos a calentar el aceite.
Pasamos la masa a la superfie de trabajo y hacemos bolas y a las bolas un agujerito en medio. Freimos en aceite abundante a unos 170 ºC AProx. Escurrimos sobre papel de cocina y los pasamos por azúcar.

En estas fechas en cada región de España tenemos muchas recetas típicas: aquí dejo la receta de las FloRes de CaRnaval, otra receta típica de estas fechas.



Otra de las recetas típicas para carnaval que son un verdadero manjar son losTIRABUZONES receta de la LELA

Nota: Desahumar el aceite de oliva: es un proceso que solo he visto que se haga en Jaén, será por la fuerza que tiene el aceite.
Se pone el aceite en una sartén al fuego, con un trozo de piel de naranja seco y cuando veamos el primer humo que sale del aceite, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Al enfriar estará listo para hacer cualquier receta. Si no lo dejaos enfriar estropeará el bizcocho.

38 comentarios:

  1. joooooooooooo yo quiero se me han antojaooooooo¡¡¡¡¡¡
    besotes

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    1. PUES VENTE PARA ACA QUE AUN QUEDA ALGUNA , BESITOS

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  2. Que acierto, Niny! Me encantan
    Los haré muy pronto, y esta vez prometo enviarte la foto!!
    Gracias por compartirt tus ideas y recetas

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    1. SOLO TIENES QUE LLAMARME SI TIENES ALGUNA DUDA, BESITOS GUAPA

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  3. Me encantannn, solo me falta el anis, pero lo compro o lo hago solo con la naranja, y las flores se ven preciosas.
    Un besote, voy a ver la leche de soja casera,

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    1. SEGURO QUE CON OTRA ESENCIA TB SALEN BUENOS, BESITOS

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  4. como me gustan los dulces de Cuaresma

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    1. jajajjajjaaa, a mi tb , gracias guapa por tu visita y por tu comentario , besitos

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  6. Tienen una pinta deliciosa!!! Esta receta es otra espinita que tengo clavada, pero gracias a tí la sacaré pronto!! Sólo tengo una dudita de la receta: qué es aceite desahumado? Besitos

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    1. hola guapa¡¡¡ Desahumar el aceite de oliva: es un proceso que solo he visto que se haga en Jaén, será por la fuerza que tiene el aceite.
      Se pone el aceite en una sartén al fuego, con un trozo de piel de naranja seco y cuando veamos el primer humo que sale del aceite, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
      Al enfriar estará listo para hacer cualquier receta. Si no lo dejaos enfriar estropeará el bizcocho.
      gracias por tu visita y por tu comentario

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  7. Pero que ricos....de anis!!....en la cocina de Espana no se para....de navidad, a Reyes, y despues de carnaval!!.....que dulces mas exquisitos!!......Abrazotes, Marcela

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  8. unos buenos dulces para esta fecha :)
    Un saludito

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  9. rosco que ricos y ademas con anis se puede pedir mas
    tienen una pinta
    un saludo

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    1. SI LOS HACES SEGURO QUE TE ENCANTRAN Y CAERAN COMO ROSQUIILAS , JEJJEJE , BESITOS

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  10. Riquísimos los roscos. Las flores no las he probado. Besiños.

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    1. PUES SI CABE A MI EGUSTAN MAS LASFLORES QUE LOS ROSCOS , LAS FLORES BIEN HECHAS CRUJEN COMO PAPEL FINO , UMMMMMMMM, Y ESTAN QUE NO QUIERES PARAR

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  11. Tengo muchas ganas de probar de hacerlos. A ver si me animo!!! Besos.

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  12. A mi me encantan estos roscos y los hago siempre que me apetecen, aunque no sea cuaresma.
    Un abrazo.

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    1. ES VERDAD, NO TENEMOS PORQUE LIMITAR LAS COSAS A UNA FECHA CONCRETA , SI ESTÁN BUENOS HAY QUE HACERLOS CADA VEZ QUE NOS APETEZCAN, BESITOS TONI

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  13. ¡Qué chulas esas florecillas! Aunque también las rosquillas, me recuerdan tanto a las tardes con mi abuela cuando era pequeña. Buenísimas. Besotes

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    1. ES QUE ESTO DULCES SON DE ABUELA ABUELA , SABOR DE TODA LA VIDA, BESITOS

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  14. Me traen recuerdos de mi niñez, mi madre nos los hacía siempre, a ver si me animo un día a hacerlos!!
    Te han quedado geniales!!!
    Besos

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    1. gracias por tu vissita y por tu comentario , besitos teresa

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  15. Mi madre me dice tantas cosas que haces y nunca haces rosquillas, tendré que hacerla feliz con tu receta!!! me gustan! bss

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    1. Silvia con las manos tan estupendas que tu tienes esto es pecataminuta para ti , besitos y gracias por tu visita

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  16. ¡¡Que tentación, me encantan las masas fritas!!, tienen que estar de vicio. Te los copio. Besos.

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario, besitos

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  17. Que tentación mas grande! La inventare adaptar al mundo sin gluten, me encanta tu blog! Yp estoy empezando con el mío sin. Gracias por tu blog! Besicos

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  18. Niny, estos roscos los tengo que hacer yo, tienen una pinta divina!!! Y las flores, también.
    Besitos, guapa

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  19. Que recetas tan nuestras y tan buenas, verdad? de buena gana me comía unos cuantos de esos!
    Te han quedado genial y muy apetecibles.
    Besitossss

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  20. Madre mía que buen aspecto tienen estos roscos, a esta hora y con un cafe sería perfecto para mi!

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  21. Catalina, estas rosquillas tienen una pinta deliciosa, me quedo con la receta con tu permiso, besos

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  22. Que ricos rosquitos y flores hija toda una repostera !!!1 besos.

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me encataria saber tu opinión , gracias