Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 27 de diciembre de 2011

Mermelada de Pimiento rojo




Esta receta me la ha dado mi amiga Rosa Reche de Andújar y es un manjar. Sirve para acompañar infinidad de platos aportando un toque de sabor muy especial. Mi amiga Rosa me lo recomendó acompañando queso fhilafeldia y yo así lo he reparado.


Ingredientes:

200 gr de pimiento rojo crudo cortado en cuadritos pequeñitos
100 ml de vinagre de manzana u otro que sea suave
120 gr de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva


Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 20 minutos sin dejar de mover. Envasamos como cualquier mermelada.

16 comentarios:

  1. Ummmm pero que rica, tiene pinta de ser deliciosa. Tomo buena nota.

    Que tengas un buen día.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. MUCHISIMAS GRACIAS POR TU COMENTARIO DELICIAS Y SENDEROS felices fiestas y que tu t tengas un dia estupendo , besitos

    ResponderEliminar
  3. me encanta esa mermelada, con queso con foiegras o con ambas cosas juntas está de muerte
    Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y tu familia.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Gracias Toñi por tu visita y por tu comentario , ya veo que tu ya conocias este manjar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Catalina. Que mermelada de pimientos rojos mas apetecible que has preparado. Te ha quedado con un colorido fantástico, al igual que me imagino que tiene que ser su sabor.
    Un abrazo y Felices Fiestas Paco

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta mermelada.
    Es genial.
    Feliz Navidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Tienen una textura excelente.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  8. Pero Catalina, que buenooooo.
    Y ademas precioso, queda increible.
    Un besote, me lo apunto,
    FELIZ NAVIDAD.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué color! Debe ser deliciosa con queso. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Catalina que rica tiene que estar,y con ese color precioso,toda una delicia. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Pues me parece perfecta para usar en algún aperitivo!

    ResponderEliminar
  12. La textura es muy buena.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Uy! Qué pinta más rica!

    Mi Madre y yo andábamos buscando una receta de mermelada de pimiento rojo, y hemos dado con tu receta! Nos ha gustado muchísimo.

    Así que nos quedamos por tu blog!! :)

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  14. Catalina, he intentado hacer la receta! No se por qué, pero ha salido mal :(

    Se ha quedado muy líquida. Qué pude ser? yo creo que le eché la cantidad indicada de vinagre!

    un saludín !

    ResponderEliminar
  15. Pon a cocer mas tiempo ,con las mermeladas podemos controlar si las dejamos mas o menos espesas según el tiempo de cocción, si te pasas quedará demasiado espesa porque al enfriar espesa también.
    saludos
    Catalina

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias