Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 6 de noviembre de 2011

Tarta de Manzana Casera con Pan de Ayer






Hay una receta que llevo dándole vueltas varios días y cuando he visto este concurso he pensado que era la oportunidad perfecta para sacar mi receta: Tarta de Manzana Casera con Pan de Ayer.





El blog Con las zarpas en la masa ha organizado un concurso de recetas que lleven pan de ayer, el premio será el último libro de Xavier Barriga que se titula RECETAS CASERAS con PAN DE AYER.Es un blog con una recetas estupendas , así que pasaros y disfrutar de su buena mesa.





Ingredientes:

200 gr Pan brioche de ayer
2 huevos
8 cucharaas de azúcar
2 manzanas
mantequilla




Un bote de mermelada de melocotón (para decorar) mezclado con una cucharadas de licor de naranja .

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, incorporamos el brioche desmenuzado, batiendo a fondo hasta conseguir una pasta homogenea.
Ponemos la pasta resultante en un molde previamente untado en mantequila.
Sobre esta masa distribuir las manzanas de forma que quede una bonita decoración.
Introducir al horno fuerte 190º C durante 20 minutos , depende un poco de cada horno.



Mientras tanto en un cacito poner la mermelada con dos cucharadas de licor de naranja , si no tienes pon agua o zumo. Cuanto estén bien unidos quitar del fuego es mejor que no hierva. Decorar con la mermelada la tarta.

10 comentarios:

  1. tiene una pinta deliciosa, me guardo la receta, la quiero hacer en breve.

    Muchas gracias por participar en el concurso, que tengas mucha suerte ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS PAULA por tu comentario y tu visita a mi blog , estaba muy buena así que espero que te guste porque estan facil de hacer que es de las que no da pereza, besitos

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda, además es la mejor forma de darle salida al pan "duro".

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Es increible los platos tan ricos que podemos hacer con pan duro. Muy buena. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las recetas de aprovechamiento, esta tarta se ve DELICIOSAAAAAAAAAA, madre mía que pintaza !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  6. Que manera más buena de aprovechar el pan duro!!! te ha quedado fantástico! bss

    ResponderEliminar
  7. Muy rica!!! Y muy fácil. La haré. Ya te cuento. Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Seguro que la hago, porque yo tambien le estaba dando vueltas a una receta asdi, pero se me fue el santo al cielo, que pena que no hayas participado en el cocurso , seguro que hubieras ganado, besos

    ResponderEliminar
  9. Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilanida.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  10. Voy a hacer la receta hoy mismo. Mañana vienen a desayunar unas amigas y creo que las sorprenderé. Gracias por la idea.
    Te animo a que visites mi blog: anillacocinillas@blogspot.com

    Besos

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias