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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 15 de octubre de 2011

Brioche de Boniato




Mi hija lo ha bautizado EL SOL , bueno cada uno que le de a la masa la forma que mas le guste o.... la que caprichosamente le salga.BRIOCHE DE BONIATO

Boniatos

Con esta receta participo en en el reto del 15 de OCTUBRE del blog ELS FOGONS DE LABORDETA

boniatos



Ingredientes:

1 boniato asado, al vapor o en el microhondas(120gr ya limpio)
150ml. de leche
50gr de azúcar
50 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
1 pizca de sal
20gr de levadura prensada
400gr de harina
2 cucharadas de harina y una de azúcar avainillada.


Preparación:

Lavamos y cocemos el boniato yo lo he hecho en la baroma de la thermomix, pero se puede hacer en elmicrohondas o asado al horno. Y a cada uno como mas le guste.

Cuando este hecho lo pelaremos y le pasaremos por la batidora, reservamos.

Preparación del brioche: Templamos la leche y le añadimos la sal, el azúcar, la mantequilla y batimos, añadimos la levadura y volvemos a batir hasta que este bien mezclada. Añadimos la harina y amasamos bien al menos cinco minutos, que la masa quede elástica.
Formaremos una bola y la partiremos esta bola por la mitadcon un cuchillo.

moniatos


Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear. Con la mitad de la masa haremos un rosco de unos 15 cm.y lo ponemos sobre la bandeja de horno.

Tomamos la otra mitad de la masa y la ponemos en un bol y le añadimos 100 gr de boniato triturado , el azucar avanillado y las dos cuacharadas de harina, mezclamos muy bien y ponemos en el centro de la otra masa.

Batimos un huevo y pintamos las dos masas, decoramos como mas nos guste, yo he puesto semillas de amapola y sésamo. Dejamos reposar durante una hora en un lugar calido, yo lo he puesto dentro del horno apagado.

Sacamos el brioche del horno. Precalentamos el horno a 200ºC. y cuando el horno esté caliente introducimos nuestro brioche durante 20 minutos o hasta que veamos que tiene un bonito color dorado.Al final he subido la temperatura y dorado un poco mas durante dos mutos.

46 comentarios:

  1. Mmmmmmm Catalina! Este solecito es toda una tentación! Qué cosa más rica, con lo que nos gusta el brioche casero no dudes que lo probaremos!
    Muchas gracias por animarte a participar!
    Besos
    Sandra

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  2. Sandra estoy encantada de participar y mas aún si esto sirve para dar ideas y que las mamas den de todo tipo de cosas a los niños, besitos

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  3. El sol de brioche de boniato te ha salido maravilloso,mucha suerte en el concurso,un beso¡¡

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  4. Que maravilla de brioche!! un solete fantástico!!Bss y buen fin de semana!!

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  5. Buen fin de semana chicas, estaba riquísimo, besitos

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  6. Que rico y tengo boniatos asique esta cae!!un besooo

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  7. ESPERO QUE TE GUSTE TARA , GRACIAS POR LA VISITA Y POR EL COMENTARIO

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  8. que rico este solecito y ahora que es el tiempo de los boniatos
    habrá que probar
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  9. Pues te ha quedado super original, yo también lo bautizaría como el sol :) besos!

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  10. GRACIAS NOE por tu comentario y por tu visita, besitos

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  11. Gracias miss migas por tu vivita y por tu comentario, besitos

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  12. JAJAJAAJ, gracias JUANJO, por tu comentario y por tu visita mia blog , llevas razon hay que llamrlo SOL brioche, besitos

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  13. Hay que probar COSITAS NUEVAS, algunas veces me salen autenticas barbaridades, que terminan en la basura, besitos

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  14. Es una maravilla de receta, me quedo con las ganas de ver el corte.

    Besos.

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  15. Te ha quedado como un sol.Como me gusta mucho el boniato, tomo nota.
    Buen fin de semana.

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  16. Un sol fantástico, con sabor novedoso a moniato, cuantas recetas originales hemos provocado con el reto... Ahora toca disfrutarlo. Besos.

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  17. Maria begoña me alegra que te guste la receta , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  18. Toni me alegro de verte , gracias por tu visita , besitos

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  19. Gracias joaquina por tu visita y por tu comentario , besitos

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  20. Tiene una forma preciosa, en mi casa los boniatos solo se han comido asados con azúcar y canela, me llevo tu receta.Besos.

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  21. Carmenla gracias por tu visita Y TU COMENTARIO , yo voy por arrechuchos y esta semana le ha tocado al pan y lo estoy probando con todo lo que pillo, jejejeje hoy he hecho una toña de calabaza y está para morirse de buena, besitos

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  22. QUE TAL CATALINA!!!
    Me has dejado asombrada con este blog tan COMPLETO e INTERESANTE que tienes
    MUCHAS GRACIAS POR TUS PALABRAS
    UN FUERTE ABRAZO!! :)

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  23. GRACIAS Naila por tu comentario y por tu vivsta, besitos

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  24. Es que parece un sol radiante, muy bonito.
    Besos.

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  25. Catalina, esto es una gran soleada tentación, te ha quedado estupendo y debe estar riquísimo, besos

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  26. Buenos días Catalina, un brioche de boniato con una pinta muy rica. Viendo la forma que tiene creo que tu hija lleva razón en llamarle el sol. Mucha suerte en el concurso.

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  27. gracias Ana( la cocinera de betulo) poe tu visita y por tu comentario, besitos

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  28. Un brioche muy original y gustoso, te ha quedado ideal! un beso

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  29. maravilloso brioche, que buena idea hacerlo de boniato, es super original! me encanta!
    Un beso grande!
    Nieves.

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  30. Nunca he probado el boniato catalina, pero este brioche, tiene un apinta estupenda...seguro que estaba buenisimo!:D
    un besitoo

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  31. Debe de estar delicioso este sol ;), Nunca se me hubiera ocurrido hacer brioche con boniato... lo que se aprende por aqui!!!

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  32. Brioche de boniato??
    Madre mia que maravilla!!
    Sin duda este es mi brioche, en primer lugar porque estas masas me tienen enamoradita perdida y en segundo lugar porque me encantan los boniatos, así que...conmigo se viene!

    Besosssss

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  33. Hola Catalina me gustaría que veas lo que he publicado en mi blog y espero que te guste.

    Un beso

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  34. gracias chicas me alegra muchiiisimo que os guste , besitos

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  35. Qué original, te ha quedado fantástico!! Debe estar riquísimo un brioche con boniato. Siempre los he tomado en pastelitos de navidad porque a mi madre le encanta hacerlos y me están divinos!!

    bessisss

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  36. GRACIAS Paulitta por tu visita y por tu comentario , esos pasteles de los que hablas tiene que estar para morirse, besitos

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  37. TRINI me he pasado por tu blog y me he quedado con la boca abierta, no se por donde empezar ,....que preciosidad de revista y vaya currazo que os habeis metido. ENHORABUENA ,....e alegra muchismo haber participado , gracias creo que ya hemos sido todos los participantes premiados por este regalo tan bonito, besitos

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  38. Te ha quedado genial este brioche Catalina!!!! y la forma de sol muy muy chula!!!! isss lo que daría por un cachín de esta ricuraaaa!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

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  39. hola Catalina, me gusta tu cocina y me encanta entrar ver y luego practicar en mi cocina
    un beso.

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  40. gracias tito por tu comentario y por tu visita , besitos

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  41. JUANI GRARRE de MÚRCIA que alegria me da de verte por aqui y que me dejes comentarios así veo que visitas mi cocina , besitos guapa

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  42. Qué original brioche, tanto por los ingredientes como por la forma. Me encanta!

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  43. Que rico, lo he copiado para hacerlo con calabaza, tengo muchas de las dulces, con una textura y sabor parecidos y seguro que saldrá bien siguiendo los mismos pasos

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me encataria saber tu opinión , gracias