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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 16 de septiembre de 2011

Fondant CaseRo

Fondant Casero de Nubes , Esponjitas, Malvadisco o Marshmallow



Ingredientes:

200 gr de nubes
400 gr de azugar glass
colorante alimentario (opcional)
mantequilla para untar el bol
1 cucharadita de esencia o aroma (opcional): vainilla, almendra, azahar,etc..

Preparación:

Untamos un bol con mantequilla por todos lados.
Ponemos las nubes en el bol y opcionalmente añadimos la ensencia y el colorante. Lo introducimos en el microhondas durante uno o dos minutos, el tiempo depende de la potencia del microhondas, tiene que quedar una crema.

Ponemos mantequilla en el tenedor que utilizaremos para mover las nubes junto con la mitad del azúcar glass. Nos ponemos mantequilla en las manos porque esta masa es muy pegajosa. Pondremos la masa resultante sobre la mesa de trabajo y añadiremos el resto del azúcar glass. Trabajaremos bien la masa con las manos hasta conseguir que tome todo el azucar.

Conservación:

Formaremos una bola con la masa, le pondremos mantequilla alrededor, la cubriremos de film transparecte para que no se seque y la guardaremos en el frigorifico. Puede durarnos en buen estado alrededor de tres meses. Al sacarla del frigorífico estará dura así que para que esté más manejable la pondremos en el microhondas durante 20 segundos.

En esta tarta he utilizado las nubes blancas para hacer el fondant blanco para cubrir el bizcocho y las nubes rosas para hacer el fondant para la decoración de corazones y el lazo.

16 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien, yo lo hice una vez, y la verdad, acabé toda pegotosa y cansada, eso sí muy, muy dulce, ja ja ja.
    Quizás me anime y vuelva a intentarlo.
    Besos

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  2. Todavía no me he puesto con el fondant. ¡Qué miedo me da! pero alguna vez hay que hacerlo ¿no?. Gracias.

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  3. No es dificil, pegajoso como dice juani , pero no dificil y el resaltudo es bueno. besitos

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  4. Que monada de tarta! te quedo genial decorada con el fondant!
    un besoo

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  5. Gracias por esta entrada. Nunca lo he hecho, parece un poco complicado, pero algún día tendré que intentarlo. Besiños

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  6. es la primera que hago y la he hecho viendo videos del youtube, de verdad que no es dificil, besitos

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  7. Te ha quedado estupendo.,Enhorabuena.

    Besos

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  8. gracias , la próxima saldrá mejor esta lo que ha salido es muy coqueta, besitos

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  9. Que arte Catalina, no lo he probado hacerlo, me parece muy difícil, pero quien sabe a lo mejor un día me atrevo.. Un beso

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  10. Catalina te ha quedado una tarta preciosa.Nunca he probado una de estas tartas,pero como no parece muy difícil a lo mejor intento hacer una a ver que tal me sale y así de camino la pruebo.
    Un abrazo.

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  11. hola Toni , las nubes las compro en el ALDI que estan muy bien de precioy viene por separado de color rosa por un lado y de color blanco por otro

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  12. Que bien te ha quedado, yo lo intente una vez y me parece que me quedo muy seco, luego no lo he vuelto a hacer.
    Besos. Lola

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  13. Esto es como todo, a la tercera va la vencida, jajajaj, besitos

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  14. Pero que manos tienes Catalina!!! im-prezionante!! aysss como me gustaría algún día hacer algo así de bonito!!!!

    Un besiño y que tengas un maravilloso finde amiga!! :)

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  15. jajajajaaj, cuando tu quieras TITO ¡¡¡ , porque tu segun veo todo lo que te propones ,lo consigues, besitos

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  16. Te ha quedado una tarta divina. Yo sólo he usado fondant en una ocasión y la verdad, no me encuentro capacitada para trabajar con él... y es una pena, porque se puede hacer cosas tan bellas como esta. Besos.

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me encataria saber tu opinión , gracias