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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 11 de septiembre de 2011

BeRenjenas Rellenas de CaRne y VeRduRa , GRatinadas al Horno



Ingredientes:

2 berenjenas
3 cuchardas soperas de aceite de oliva
1/4 de carne picada
1 pimiento verde italiano
1 calabacÍn
1 cebolla pequeña cortada muy finita
800 gr de tomate natural troceado o en lata
200 gr.queso rallado para gratinar

1/2 litro de bechamel clarita. Ingredientes para la bechamel: 1/2 litro de leche, 60 gr. de harina, sal, pimienta, nuez moscada y una cucharda de mantequilla o aceite de oliva .

 berenjenas



Preparación:

Cortamos las Berenjenas por la mitad y las vaciamos de parte de la pulpa.
La pulpa que quitamos la reservamos. Ponemos en una sartén el aceite a calentar. Lavamos y cortamos en trocitos el pimiento verde y sofreímos a fuego suave durante dos o tres minutos, entonces añadimos el tomate rallado. Freiremos durante 20 minutos a fuego medio.

En una cacerola pequeña ponemos 1 cucharada de aceite, el calabacín cortado a trocitos pequeños, la cebolla picada y la pulpa de la berenjena que teníamos reservada cortada en trocitos pequeños. Pondremos la tapadera de la olla y moveremos de vez en cuando. Tendrempos la olla al fuego durante 12 minutos aproximadamente y sin dejar de mover.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y añadimos la carne picada y un poco de sal. Freirenos durante 5 minutos más o menos.

Para hacer el relleno juntaremos todo en un bol una vez terminada cada cosa, tomate frito, la verdura y la carne picada. Una vez lo tenemos todo junto rellenaremos las berenjenas y las cubriremos con una bechamel fina y queso rallado.

Las metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos y al terminar gratinaremos las berenjenas hasta que estén doradas, más o menos 4-5 minutos

27 comentarios:

  1. que buenas asi preparadas, y ademas estan en temporada

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  2. Me gustan cocinadas de todas las maneras y rellenas están de muerte!!!!bss

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  3. Delciosas.......
    Tienen una pinta excelente.

    Besos.

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  4. Pues muy ricas y contundentes.
    Creo que es un plato, que llena la mesa cuando hace su acto de presencia; y estas te han quedado de miedo.
    Besos

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  5. a mi tb me encantan las berenjenas, espero que probeis esta receta ,besitos

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  6. Tendré que probar tu versión, las berenjenas rellenas encantan en casa!

    un saludo

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  7. si os gusta la musaka , las berenjenas preparadas de esta forma os encantaran ,se parecen mucho, besitos

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  8. Hola Catalina!!, gracias por tu comentario en nuestro nuevo blog!!, te lo agradezco mucho!!!
    y me llevo tu receta de las berenjenas..que me encantan en todas sus versiones!!!
    la foto es super tentadora!!!
    otra vez muchas gracias y hasta pronto!!!!
    Juana

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  9. Qué buenas Catalina! a mi me encantan las berenjenas de todas formas, rellenas, asadas, rebozadas... estan buenísimas!!!

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  10. Pues no se si me gustan mas estas o las fritas con miel de caña.

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  11. Me encantan las berenjenas, y esta receta que propones tú, tiene una pinta sensacional, la próxima vez que las haga, seguiré tu receta!!!besos

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  12. Si las haces ,cuentamelo, me gustara saber tu opinion, besitos

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  13. Me gustan mucho las berenjenas y éstas tuyas tienen muy buena pinta,seguro que las pruebo.
    Besos.

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  14. Qué buena pinta!!! Te han quedado estupendas. Besos!!!!

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  15. Hola!
    El haba tonka es una semilla con sabor vainillado que se usa mucho en repostería.
    Tiene un sabor excepcional
    Espero que te animes al Baumkuchen.
    Un beso

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  16. Yo compro el haba tonka en una tienda gourmet de Gijón, pero puedes preguntar por ella en el Club del Gourmet del Corte Inglés, yo creo que ahí pueden tenerla, y si no prueba on line, en Toquedechef.
    Besos

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  17. proba
    ré en el corte ingles , graciasy besitos

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  18. Que bueno te ha salido estas berengenas,a mi me encanta,un beso¡¡

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  19. me alegra que ya puedas dejar comentarios por fin ¡¡¡¡ besitos

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  20. Me encantan las berenjenas y estas parecen deliciosas.

    Con tu permiso me quedo por tu cocina y te invito a pasarte por la mía cuando quieras.

    Besos

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  21. Vaya pinta tienen tus recetas...con tu permiso, me doy un paseo...Saludos!

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  22. pasearos por mi cocina cuanto querais , estais invitadas siempre , en mi casa , siempre HAy un plato para todo el que viene, besitos

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  23. Que cosa mas rica!! Hola Cata!!
    Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda y sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  24. Berenjenas rellenas, UMMMM!!! sin palabras, qué buenas.
    Besitos linda.

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me encataria saber tu opinión , gracias