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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 26 de agosto de 2011

Pan de AzafRán

La empresa THE SAFFRON COMPANY JJ, S.L. me ha pedido que ponga en su página web todos los meses una receta que contenga esta especia tan preciada, así que orgullosa de que se hayan fijado en mi blog , pondré todo mi empeño en buscar las mejores recetas cocinadas con azafrán poniéndolas a su disposición para ser publicadas en su página web y en mi blog.


PAN AZAFRAN

Esta receta de PAN DE AZAFRÁN será la primera de muchas que publicaré con un producto estrella: EL AZAFRÑAN.

 AZAFRÁN




Ingredientes para un pan grande:

1/2 cucharadita de hebras de azafrán
2 cucharadas de agua hirviendo
100 ml de agua tibia
15 gramos de levadura fresca ó 7 gramos de la seca de panadería
1 huevo mediano
500 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de sal marina
50 gr de azúcar blanquilla
100 gr de mantequilla derretida


1 huevo batido para pintar el pan

PAN AZAFRAN

Preparación:

1) Desmenuzar las hebras de azafrán en un cuenco, verter por encima el agua hirviendo, tapar y dejar hasta 2 horas.

2) Poner la leche y el agua tibia en un cuenco , desmenuzar la levadura y disolver , añadir el huevo batido, batir suavemente. Agregar la infusión de azafrán.

3) Mezclar la harina, la sal y el azúcar, hacer un hueco en el centro, verter la mezcla anterior y añadir la mantequilla derretida enfriada. Mezclar poco a poco, incorporando la harina y mezclando a la vez, hasta obtener una masa homogénea.

4) Poner la masa en la mesa de trabajo, ligeramente enharinada, amasar a fondo durante 5 minutos hasta que esté muy flexible y fácil de trabajar. Volver a poner la masa en el cuenco, tapar con film y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora hasta que haya doblado su volumen.

Precalentar el horno a 220º.

PAN AZAFRAN

5) Volcar la masa en la mesa y darle unos golpes con la mano para quitarle el exceso de aire. Poner toda la masa en el molde deseado. En este caso yo he puesto la masa en un molde de corona. Tapar con un paño húmedo y dejar 30 minutos.

6) Pintar el pan con el huevo batido y poner sesamo para decorar. Meter el pan en el horno y cocer 25 minutos a 200º. Dejar enfriar en rejilla.

Este pan esta bueno convinado con dulce: mermelada, mantequilla, ...y con salado ; queso pates, .....

Esta receta la vi en el blog : La Panaderia de Carmela y me encanto, si no conoceis el blog, pasaros porque tiene unas recetas estupendas y si ya lo conoceis poco tengo que deciros de una buenísima cocinera como es Carmela.


SaffRon BRead


Ingredients big paragraph without bread):

1 / 2 teaspoon saffron threads
2 tablespoons boiling water
100 ml warm water
15 grams fresh yeast or 7 grams of dry baker's
1 medium egg
500 grams of bread flour
1 teaspoon sea salt
50 g white sugar
100 g butter, melted


1 egg, beaten to paint the bread

SAFRON


Preparation:

1) Crumble the saffron into a bowl, pour over boiling water, cover and allow up to 2 hours.

2) Put the milk and warm water in a bowl, crumble the yeast and dissolve, add the beaten egg, stir gently. Add the saffron infusion.


3) Mix the flour, salt and sugar, make a hole in the center, pour the mixture and add the cooled melted butter. Mix slowly incorporating the flour and mixing time, until dough is smooth.

4) Put the dough on the worktable, lightly floured board, knead thoroughly for 5 minutes until very flexible and easy to work. Replace the dough in the bowl, cover with plastic wrap and let stand in warm place for 1 hour until doubled in size.

Preheat oven to 220 º.

5) Dump the dough on the table and give it a few strokes by hand to remove excess air. Putting all the mass in the desired mold. In this case I have put the dough into a ring mold. Cover with a damp cloth and allow 30 minutes.


6) Paint the bread with beaten egg and sesame place to decorate. Put the pan in the oven and bake 25 minutes at 200 º. Cool on wire rack.
This bread is good agreed with sweet, jam, butter, ... and salty cheese, pates, .....

10 comentarios:

  1. Un pan riquisimo!!!
    (tengo unas ganas de preparar pan!!!)

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  2. Pues esta receta es sencilla, así que animate¡¡

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  3. con lo me gusta el pan, tengo que probar este de azafran!! seguro que está riquisimo! besines

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  4. Qué buena pinta! La colaboración con la compañia de azafrán seguro que va a ser un éxito! Qué pena que sea una espeica tan tan cara... besos!

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  5. Tiene un aspecto fantástico y encuentro genial que nos enseñes mas formas de utilizar esta especia. Besos.

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  6. Una iniciativa estupenda.
    Que corte tan rico.

    Besos.

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  7. Que rico este pan, te ha quedado estupendo.
    Besos

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  8. la verdad es que estaba buenisimo , no es u pan de diario por decirlo de alguna manera es un pan para esos dias especiales que quieres quedar bien con el personal .....besitos y gracias

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  9. Cuánto me alegro de que te haya gustado, y a mi me encanta que nos traigas recetas tan estupendas con este tesoro como es el azafrán. Tengo previsto unos cuantos panes de una página americana, muy chulos, pero, es que no sé de dónde sacar el tiempo, he pens ado en no dormir, ja, ja, gracias perciosa. Besos.

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me encataria saber tu opinión , gracias