Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 25 de julio de 2011

TRifle o tarta de frutas

Un trifle es un postre elaborado a partir de una crema (suelen usarse natillas), bizcocho, frutas, zumo o más recientemente gelatina y nata montada. Estos ingredientes se distribuyen en capas con el bizcocho como separación entre ellas y la fruta al final. La crema recubre las últimas capas al final. Es uno de los postres típicos de la cocina inglesa que puede verse frecuentemente en la cultura culinaria de los países anglosajones.







La primera receta publicada de este postre data 1596 en un libro llamado "The good huswife's Jewell". Aunque no corresponde con el trifle tal y como lo conocemos hoy en día ya que se basaba más en una crema aromatizada con jengibre y agua de rosas. No fue hasta 60 años después que se incorporaron los huevos a la crema, para conseguir una crema como las natillas que conocemos hoy en día. Con esta crema se bañaron trozos de pan del día anterior y así se llegó a lo que conocemos como el origen del trifle. En Navidad es todo un clásico terminar la cena con un trifle.

Ingredientes:

6 magdalenas
1 lata de fresas en almíbar
3 sobres de flanín
8 cucharadas de azúcar
1 litro de leche
1 lata de melocotón en almíbar
500 ml. de nata para montar O yogourt griego












Preparción:

1º.-Cortamos las magdalenas en tres cortes para que queden de un centímetro  de grosor.
2º.-Abriremos la lata de melocotón y los cortamos en trocitos. Ponemos un poco de almibar en las magdalenas así quedaran mucho mas ligeras.
3º.-Prepararemos unas natillas con el flanin, la leche y el azúcar (lo preparamos como explica en el sobrecito).yo he utilizado un sobre de flanin para medio litro de leche.
4.- cubrimos el melocoton con la mitas del flanin que hemos preparado.
5º.-Cubrimos las natillas con mas magdalenas cortadas con un grosor de un centímetro, al igual que hicimos en la primera capa.

6º.-Abrimos las fresas en almíbar y las cortamos por la mitad , ponemos parte del almibar de las fresas sobre las magdalenas y cubrimos las magdalenas con las fresas. Con una cuchara vamos poniendo parte del almibar sobre las magdalenas para que queden esponjosas y húmedas este almibar dará un sabor exquisito y hace que el bizcocho sea mucho mas ligero.

7º.-Cubriremos las fresas con la otra mitad del flanin.

8º.-Por último cubriremos con nata montada y decoraremos a nuestro gusto. 

yo suelo poner la nata cuando ya he puesto el TRIFLE en el plato o cuenco donde voy a servirlo, por si alguien no quiere nata.
De un día para otro está mucho más bueno, porque se mezclan los sabores mejor.

17 comentarios:

  1. Hola Catalina.
    Veo que somos compañeras del CWK y tu trifle se ve de lujo.
    Con tu permiso me quedo curiosendo por tu blog que es estupendo.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  2. mmmmm! q tentador con esa crema q se chorrea! delicioso!

    ResponderEliminar
  3. me alegro que os guste , es una receta que preparo desde hace muchos años y la verdad es que esta muy bueno, besitos

    ResponderEliminar
  4. Me gusta coronado con yogur griego. Más fresquito que la nata. Gracias por visitarnos. Nos quedamos nosotras por aquí viendo que tienes. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  5. Que bueno Catalina, me gusta las frutas que has elegido. Vaya pinta deliciosa. Muchos besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Muy colorido y seguro0o buenisimo0o... !!
    Buena propuesta para esta fecha eh!!! apetece tanto un postre asi...
    Un beso0o guapa

    ResponderEliminar
  7. Que bueno se ve.....dan ganas de meter la cuchara!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Catalina, que pinta tiene tu Triffle... De vicio!!!

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tiene Catalina, y la combinacion de melocotones con fresas me fascina! por cierto, nunca habia visto fresas en almíbar, se compran así?

    ResponderEliminar
  10. yo este postre es de los prineros que aprendi junto con la tarta de galletas y siempre lo he hecho con las fresas en almibar y nunca he tenido problemas para encontrarlas, esta ultima las compre en el supermercado del corte inglesen bote de cristal, y estan buenisimas, besitos

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno este trifle, te ha quedado realmente apetecible, seguro que no sobró nada....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. muy original tu receta.
    Saludos:
    Olguis

    ResponderEliminar
  13. esta muy bien para recuperar un bizcocho o unas magdalenas que se han puesto duras, besitos

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar delicioso. Me encanta! Un besito:)

    ResponderEliminar
  15. Yo nunca he probado esta variedad de tarta, pero viendo como te ha quedado me animo a ello, me das un trocito?

    ResponderEliminar
  16. YO SIEMPRE APROVECHO SI SE ME PONE UN BIZCOCCHO O MAGADALENAS DUROOS , para hacer esta tarta, así reciclamos .... besitos

    ResponderEliminar
  17. Esto si es una tarta en condiciones, yo tengo la asignatura pendiente....

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias