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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 18 de junio de 2011

Pastella MoRuna



Anteriormente ya habia preparado esta receta , siempre las preparo individuales, así que esta será mi primera GRAN PASTELLA, si quereis ver las individuales pinchar AQUI




La pastella moruna es una Empanada de pichon (paloma) con verduras en pasta filo.

Esta receta la comí por primera vez en Marruecos y allí ya me cautivó, así que hasta que no conseguí la receta, no paré. Yo la preparo con pollo en vez de pichon y pienso que el sabor cambia poco. Espero que os guste tanto como a mi.

La pastella es una comida muy típica en marruecos, el relleno puede ser muy variado y te puedes encontrar cientos de recetas, tambien recibe varios nombres como; pastela, bastilla, pastilla, en árabe bastil·la بسطيلة Es una receta que se ofrece como plato especial para las bodas, fiestas y para otras ocasiones familiares.


Se puede tener preparada, y se te gusta caliente, justo antes de servirla le das un golpecito de horno a una temperatura alta durante un minuto y medio.





Ingredientes para el relleno:

3 cucharadas de aceite de olivia
400 gr. de pollo picado muy picado
120 gr zanahoria muy picada
120 gr.cebolla muy picada
50 gr de apio muy picado
sal y pimienta
1/2 cucharadita de canela en polvo

Pasta filo/ 5 láminas
4 cucharadas de mantequilla
2 huevos duros muy picado
20 almendras muy troceadas no en polvo




Preparación:

Para preparar los ingredientes para el relleno de la pastela se pone primero el aceite en una sarten y se van agregando los ingredientes uno a uno empezando por las verduras, depués la carne y por ultimo las especias. Tardará en freir todo alrededor de 7-8 minutos, sin dejar de mover para que todos los ingredientes queden sueltos.
Dejamos enfriar el relleno en un bol porque si el relleno esta caliente romperemos la pasta filo al rellenarla.


Estas dos fotografias están tomadas en marrakech en el año 2007

PASTELLA


pastella

Si ya habeis trabajado con pasta filo, ya sabeis que es muy delicada, pero quien nunca haya trabajado con este tipo de pasta, yo le recomiendo que la trate con mucho cuidado es muy fina y delicada. Yo procuro no tener ninguna ventana abierta porque incluso las corrientes de aire la secan. Siempre que saco una hoja del paquete, vuelvo a enrollar LA PASTA FILO y además lo envuelvo en un paño de cocina .

Si ya tenemos el relleno frio, prepararemos nuestra PASTELLA. En un cuenco pondremos la mantequilla derretida, en otro cuenco los huevos duros picados, en otro cuenco las almendras picadas (no polvo de almendra), jajajja ¡¡¡ojo al dato¡¡¡ y por último el bol con el relleno.

Ponemos el horno a calentar a 190ºC.
Colocaremos cinco hojas de pasta filo como si fueran una flor A cada hoja le aplicaremos con un pincel mantequilla derretida.

1º Ponemos el relleno de pechuga

2º Cubriremos con huevo duro picado

3º Rociaremos con almendras picadas




Cerraremos la pastela como si fuera una flor que cierra sus petalos y a cada uno le pondremos mantequilla con el pincel.

Se introduce en el horno durante 20 minutos. Una vez cocida se espolvorea con azúcar glas y canela.

15 comentarios:

  1. que apetitosa se ve tu bastilla, y si que es cierto eso de que tiene muchas variantes, me encantó la tuya! un beso!

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  2. Que suerte que la has podido probar en su lugar de origen... ese es ahora mi objetivo.

    Te ha quedado genial.

    Besos

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  3. Con tu permiso me quedo esta receta...No me puedo resistir a probarla!! Me parece exquisita. Un abrazo!!!

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  4. Que rica te ha quedado, la verdad es que me encanta la pastela y he tenido ocasión de comerla en varias ocasiones. Hoy veremos y muchas y difrentes recetas.

    Besitos guapa,

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  5. Te ha quedado muy bien, con pollo debe estar rica.
    Besos.

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  6. ¡Hola Catalina! He venido a conocer tu cocina despues de haber dejado un comentario en mi blog. Y la primera receta que me encuentro es la de esta pastela moruna. Yo tambien la he hecho recientemente y esta pendiente de ser publicada en el blog. ¡Nos encanto! Y aparte de su sabor, otra de las cosas buenas es que en frio esta igualmente buena.

    Muchas gracias por tu comentario en mi blog.

    Besos y feliz finde!!

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  7. Que bien te ha quedado Catalina, seguro que estaba exquisita.

    besos y que envidia me das con el viaje a Marruecos, tengo ganas de ir.

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  8. hola! me ha gustado mucho tu propuesta con la zanahoria, y también las fotos, muchas gracias por visitar mi blog, besitos ;)

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  9. Lo suyo es probarla en Marruecos verdad? Cuando vaya me acordaré de comerla allí. Te ha quedado perfecta.

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  10. Se ve estupendo ..sencillo pero atractivo ...me gusta bsssMARIMI

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  11. no la he probado nunca pero tiene que estar muy buena, cuando lo haga te cuento!:) besines

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  12. Qué curiosa receta! tiene que estar rico.

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  13. No conocía esta receta pero por la pinta tiene que estar buenisima

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  14. Catalina! que bin comerla allí no? así ya sabes de que va cuando la haces tu. Te ha quedado muy bien!!!yo la voy a repetir me ha encantado!!!Bss

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me encataria saber tu opinión , gracias