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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 27 de mayo de 2011

SecReto IbéRico Receta sin Gluten

Visitando la cocina de MEZQUITA, me he encontrado una entrada muy interesante en la que nos cuenta un problema gastrointestinal que ha tenido últimamente y nos pide que nos concienciemos con las personas que no toleran el gluten: LOS CELIACOS. Los tres blog que participan en esta iniciativa son: La Cocina de Mezquita, Cocina fácil sin gluten, y por ultimo Nancycatessen"
.


SECRETO

Esta receta me la dió mi tía MARICARMEN hace tres o cuatro años y desde entonces la he preparado un montón de veces, está muy buena y es fácil de hacer.

CELIACOS

Yo la he adaptado para celiacos y el resultado es el mismo; me he acercado al mercadona de NOVELDA y una chica(Mariajosé) me ha atendido muy amablemente y me ha orientado sobre todos los productos que tienen sin gluten. La verdad es que tienen casi de todo SIN GLUTEN.

SECRETO IBERICO

Ingredientes:

800 gr de secreto ibérico
2 pastillas de concentrado de caldo de cocido sin gluten (yo lo compré en MERCADONA)
2 latas de COLA sin gluten (yo las he comprado en mercadona)
3 cebollas grandes cortadas en juliana
2 cucharaditas de MAIZENA

SECRETO

Precalentamos el horno a 180ºC

Preparación:

1º- En una fuente de horno ponemos 1 cebolla y media cortada en juliana.

2º- Pon el contenido de una lata de cola en un bol y añade una pastilla de concentrado de carne sin gluten y una cucharadita de maizaena. Mover bien, para que no queden grumos y la preparación resultante la ponemos encima de la cebolla.

3º- Encima ponemos los trozos del secreto muy juntitos.

4º- Cubrimos la carne con el resto de la cebolla cortada en juliana

5º- En un bol ponemos la otra cola, con la cucharada de harina y la otra pastilla de concentrado de carne

6º- Ponemos la preparación anterior por encima de la carne y la cebolla.

7º- Metemos la fuente en el horno a 180ºC durante una hora y cuarto.

En una olla pequeña he puesto agua, sal y media cebolla y he cocido unas zanahorias peladas pero enteras y luego las he utilizado como guarnición.

SECRETO

Aquí pongo la receta original para que se vean las modificaciones.
Ingredientes:
800 gr. Secreto
2 sobres de sopa de cebolla
2 latas coca-colas

19 comentarios:

  1. Hola guapa, magnifica receta y encima sin gluten. Yo también me he unido al colectivo celiaco en este día y ya he publicado también una receta sin gluten. Besos

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  2. Te ha quedado para mojar pan, si que vamos a conseguir entre todos un buen recetario sin gluten. Besos.

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  3. Hola preciosa te ha qeuado de lujo, un buen palttio se pondrán muy contentos con tú aportación.
    besitoss guapaaaaaa

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  4. QUE BUENA PINTA MADRE MIA COMO SE VAN A PONER LOS CELIACOS JAJA BESOS

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  5. Puede que suene raro por lo de la cocaola pero os aseguro que está buenisimo y que es comida de un dia de celebración , quien lo haga que me cuente.BESITOS Y GRACIAS POR LO COMENTARIOS

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  6. Qué receta tannnnn rica!! Nunca comí secreto ibérico y me apunto tu recetiña para disfrutar de lo lindo.
    Gracias por tu aportación, deliciosa, rica, original y desinteresada. Nos es de mucha ayuda.

    Por cierto, la coca cola se puede consumir cualquier marca, la de toda la vida también...y echando un ojo a tus recetas, todas las que siguen a ésta hasta los panecillos en salsa son SIN GLUTEN, (excepto los panecillos, claro...pero poniendo pan rallado sin gluten, también podemos tomarla)
    Parece difícil, pero habitualmente, en toda casa que se come de manera natural, se come sin gluten y en la tuya, se come bastante bien eh???.

    Bicos y lo dicho. GRACIAS!!!!

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  7. Por favor.... se me ha hecho la boca agua... absolutamente delicioso... con lo que me gusta el secreto a mi.....

    Una aportación espectacular Catalina. Me quedo con la receta para el recetario.....

    Un besote y mil gracias por tu colaboración.
    Lau.

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  8. gracias a ti MARISA , si lo haces espero que me lo digas, pero seguro que te encatará , es una receta sorprendente

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  9. Laura te digo como MARISA si la preparas dimelo , pero seguroque te gusta, besitos

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  10. Con secreto que rico! es muy tierno pero la pluma es mas tierna todavía!pero cuesta desafortunadamente cuesta encontrarla!
    Encantado de pasarme por tu cocina Catalina!
    me quedo un ratito mirando recetas vale!
    Un besito Wapa!

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  11. Se ve exquisito este plato con secreto ibérico-
    Besos.

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  12. Que rico tiene que estar tiene una pinta exquisita, muy buena aportación. Un beso

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  13. Qué guiso tan rico!! Seguro que habéis tenido que comer mucho pan para la salsita :-)

    besisss

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  14. gracias TRINI , la verdad es que qsi que estaba muy bueno , besitos

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  15. PAULA EL PAN LO TENGO ESCONDIDO , JAJAJAJAJ, quiero perder peso y no tengo manera. besitos

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  16. Pues me ecnanta la pinta que tiene tu secreto, tiene que estar buenísimo.

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  17. Menudo platito rico !!!!
    Con una barrita pan que te mueres de rico

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  18. Hola! he estado descubriendo tu blog y me ha encantado. Felicitaciones!
    Fernanda

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  19. Pos buscando una receta en google para cocinar el secreto que tenia preparao para cenar me decidido por la tuya en el horno ta el asunta ya : )

    asi que muchas gracias

    un saludo desde Mallorca

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me encataria saber tu opinión , gracias