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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 27 de abril de 2011

Ensalada de aRRoz

COMIDAS PARA LLEVAR

ensalada de arroz

El blog LOS INVENTOS DE CARMELA ha organizado un concurso de comidas para llevar de excursión, es una propuesta muy interesante porque siempre que salimos de excursión se nos plantea la misma pregunta ¿QUÉ LLEVO DE COMIDA? y terminamos haciendo bocadillos o tortilla de patatas, que está buenisima dicho sea de paso, pero es que al final todos llevan lo mismo. Bueno, ya sólo nos queda tomar nota y ponernos manos a la obra para la próxima excursión, ya que entre todos los concursantes ofreceremos un menú muy variado.
Mi propuesta es una ensalada de arroz con unos ingredientes muy frescos. Es rápida de preparar y cuando la he hecho ha tenido muy buena aceptación. Es un plato económico del que pueden comer de seis a ocho personas y es muy completo.

Preparar una fiambrera grande, como para dos kilos.

Ingredientes: para 6 personas

150 gr. de arroz cocido. (el tipo que prefieras)
6 filetes de pechuga de pollo.
150 gr. de lechuga (puede ser una mezcla de lechugas)
2 zanahorias ralladas.
1 tomate grande para ensaladas
1 pimiento verde italiano
1 cebollita fresca cortada a trocitos muy pequeños
2 huevos duros o una tortilla frandcesa cortada a trocitos.
1 lata de maíz escurrido
Alguna hierba (opcional) perejil, menta,etc...
Dos cucharadas de harina, un huevo batido y 8 charadas de pan rallado para empanar los filetes de pollo.

Preparación:

Se cuece el arroz 13 minutos, se pasa por agua fría y después por un colador y se reserva.
Se cuecen los huevos en agua 12 minutos, se enfrían y se reservan.
Se corta la lechuga en juliana, muy finita, se raya la zanahoria y lo vamos poniendo todo en la fiambrera, primero la lechuga, la zanahoria, el pimiento verde, la cebolla fresca y ponemos el arroz después el maíz y el huevo duro cortado a trocitos.

Cuando ya tenemos la ensalada montada, empanamos los filetes con harina, huevo y pan rayado y los freímos. Les quitamos el aceite sobrante con papel de cocina y los cortamos con las tijeras a tiritas.

Ponemos los filetes por encima de la ensalada.

Para mi gusto, ya estaría para comérnosla, pero¡¡¡ podemos ponerle aceite, sal y vinagre o una salsa de yogour, mayonesa o nada porque es una ensalada muy fresca y apetecible.

6 comentarios:

  1. Siempre que tengo que quedarme a comer en el trabajo me preparo una ensalada de arroz... me encanta la tuya.

    Un beso
    Afri

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  2. Una propuesta muy interesante, en mi casa el arroz nos gusta un montón. Muchas gracias por participar. Besos.

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  3. Estupenda receta de ensalada de arroz. Publicaré pronto una de ese estilo. Gracias por visitar mi blog Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  4. Me das una idea muy buena para llevarme de comer al trabajo!!!! Suerteeeee

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  5. Me das una idea muy buena para llevar de comida al trabajo!!! Suerteeeee

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  6. Thank you very much for the lovely recipe catalina, it has brightened up our picnics thats for sure! muchas gracias

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me encataria saber tu opinión , gracias