
Ingredientes:
3 pimientos rojos asado al horno en una fuente de horno honda
150 ml.aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de un buen vinagre
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada pequeña de orégano
2 dientes de ajo / mi abuela lo machacaba en el mortero
sal

Ingredientes:
3 pimientos rojos asado al horno en una fuente de horno honda
150 ml.aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de un buen vinagre
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada pequeña de orégano
2 dientes de ajo / mi abuela lo machacaba en el mortero
sal
Dejar enfriar los pimientos y reservar el agua que desprenden para la salsa.
Cuando estén fríos quitarles la piel y cortar en tiras de un centímetro de anchas y todo lo que de el pimiento de largas.
Poner la mitad de los pimientos en una fiambrera, ponerle la mitad del aceite,del vinagre, del tomate frito,del orégano y del ajo,osea la mitad de todo. Poner el resto de los pimientos y el resto de los aliños , cubrir con el agua de los pimientos que teníamos reservada y cerrar la fiambrera. Poner en el frigorífico y comer al día siguiente. Si los pimientos están cubiertos de aceite duran varios días en el frigorífico.
nota: los pimientos asados se pueden congelar, así que puedes hacer paquetito y ir usándolos cuando los necesites.
Hola Catalinaaaa!! muchísimas gracias por haberte hecho seguidora en mi blog!!! espero que te haya gustado lo que has visto!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como esta impresionante ensalada de pimientos!!!! me encantaaa!!!
Muchísimas gracias de nuevo Catalina!!!
;-)
Las recetas de toda la vida son las mejores!!!
ResponderEliminarUn beso. Helena
http://www.elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Una abuela auténtica Niny, que bien haber recogido sus enseñanzas.
ResponderEliminarEsa receta es el típico asadillo, pero tiene una pequeña variante. Os doy la receta que os encantará por su sabor y su sencillez:
ResponderEliminarIngredientes:
4 dientes de Ajo machacado
4 o 5 pimientos de tamaño grande asados
2 pizcas de sal
1 cucharita de comino molido
1 chorro generoso de aceite de oliva
1 chorrito pequeño de vinagre
1/2 bote de tomate frito (unos 200-250 grs)
1 latita de atún
Se asan y pelan los pimientos rojos y se trocean con las tijeras en trozos de unos 2x3 cm (es orientativo, lógicamente da igual el tamaño).
Se añade la sal, el comino, el aceite, vinagre y el tomate frito. Por último el atún.
Opcionalmente se puede añadir un huevo duro picadito.
Acompañado con pan te chuparás los dedos.
Espero que les guste.
Esta es una receta típica de Córdoba (España).