![cremapastelera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7IwtHmO-arNBUXxMMN3Tl-sToFqcvLUt9nQZgtudIJSXz78vNL992VGM5cV5Cx12NafSB_Fk1FYHujmtvNUilLw0J41Wgnjk4IZHlOyYecnwFUxd1aejJfBnVQkVtfov-aF8IcTZcBmdU/s320/crema+pastellera+2.jpg)
Empleada a menudo como relleno de pasteles:
Napolitanas
Rosca de Pascua
Berlinesas
Pepitos
Bartolillos
Coca de san juan
Tartas
Espero que en las fotos se aprecie la consistencia de la crema.
![cremapastelera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0vG0wgiOcKYSn1Qkmdr4LQWWb7zKR6QKe4ALEz5d7h_8755wCIIohl79yCGN8MTbiV3Cd5-zZYS1xsM5ejdkbMsNTKo0UIdjeH5lb6Viur9Ae7h_6dG9BFNlgNcg5lVn34drFBKn4JVlU/s320/cremapatelera1.jpg)
Ingredientes:
1/2 litro de leche entera
100grs. azúcar
50gr. de potax de Maicena /un sobre lleva 30 gr.
1 huevo
1 rama de canela
Preparación:
1. Poner a hervir la leche con la mitad de el azúcar y la canela.
2. Mezclar en un bol el resto del azúcar y con el potax de maicena.
3. Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
4. Poner un poco de leche hirviendo a la maicena, mover hasta que se haya integrado todo.
5. Añadir esta mezcla a la leche caliente y mover con batidor energicamente ,poner a fuego bajo.
6. Esperar a que espese.
7. Vaciar a un bol .
8. Se puede rellenar directamente desde el bol o poner la crema en una manga pastelera cuando se enfríe un poco.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlA3FvVtaP0oAg9jyFy2Vm8-4LAgNz_SgcNtVJIjJO5ViuykIzRNM5mf1raGdx6s2Tf5Y6DkgFYov9qc7Bg-FjSiK3mlmg57w7vVUgz8iXQu2MFbZbUDxinrKaO2qo9XUej4bA36omhE94/s320/crema+chocalate2.jpg)
Variantes:
Crema pastelera de chocolate: es una crema pastelera a la que se añade cacao.
Crema pastelera de café: se le añade esencia de café o café soluble.
Crema pastelera de licor: a la crema pastelera se le añade ron o whisky.
Crema pastelera ligera: a la crema pastelera templada se le añaden claras a punto de nieve.
Crema Saint-Honoré: es una mezcla de crema pastelera y merengue italiano.
Crema muselina: crema pastelera con mantequilla.
Crema frangipane: crema pastelera mezclada con crema de almendra.
Diplomática: a la crema pastelera se le añade crema chantilly.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgB4hj1vz8lGk1M9e13fHEZwJLnYWr2J8TsFEpa5MLr4_dknPHnXRTkvCwqnZ7gTU-AGMyyIr_3-v1CKbDt5IowMAXaFpHMVALhcBATPwkCxKrGbny5kB-O65_ZGzIfO9IsSD14L3nFTRVT/s320/cremade+choclate1.jpg)
que buena la crema pastelera y el juego que nos da en los postres
ResponderEliminarPues si, lo que a mi no me queda tan amarilla :( me queda mas bien color amarillo pastel claro XD
ResponderEliminar