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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 20 de noviembre de 2018

COSTRATTA de Albaricoque

Ingredientes:

150 gr de mantequilla
300 gr de harina
1 limón
130 gr de azúcar
2 yemas de huevo
2 huevos enteros
1 huevo para pintar la masa

800 gr de mermelada de albaricoque, mejor si es casera


Preparación:

1.-Ponemos la harina, con una pizca de sal y la mantequilla cortada en trozos, en un robot  y mezclamos hasta que se asemeje a las migas de pan. 





2-Añadimos el azúcar y la ralladura de limón a la mezcla. Luego batimos los huevos con una cucharada de agua fría, en un cuenco,hasta que estén bien batidos y entonces los agregamos a la mezcla, mientras el robot aún está funcionando. Paramos antes de que se forme una bola.

3-Coloque la masa sobre una superficie de trabajo y la  amasamos suavemente hasta formar una bola. la envolvemos en film transparente y la ponemos en el frigorífico durante al menos 20 minutos.





4.Dividimos la masa en dos, una bola más grande que la otra algo mas pequeña. 

5.-Extendemos la bola más grande (de aproximadamente 3-4 mm de grosor) y cubrimos todo el molde donde vamos a hacer la COSTRATTA. Recorte la masa que sobrante.
 
6.-Extendemos la mermelada de albaricoque sobre la masa y lo alisamos con una cuchara.

7.-Extendemos la masa del trozo más pequeño y lo cortamos en tiras finas de menos de un dedo de anchas.Cubrimos con las tiras la COSTRATTA formando una celosía sobre la mermelada.

8.-Cepillamos  con  yema de huevo y horneamos  unos 45 minutos en el horno precalentado a 190ºC o hasta que se dore.

Dejamos enfriar sobre una rejilla de alambre y sirvimos.


Esta receta es el Desafio Dulce del mes de Noviembre, la ha propuesto TOÑIdel blog  *Que se cuece en mi Cocina ¨
Si quieres ver los todos los desafios que han hecho mis compañeras solo tienes que pinchar AQUI


DESAFÍO EN LA COCINA es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta, COCINAR. Una vez al mes publicamos una receta alternando salado y dulce.

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5 comentarios:

me encataria saber tu opinión , gracias