Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 20 de junio de 2018

DIP de Queso y Mostaza con PATATAS preparadas

Empezaremos diciendo que un Dip es una salsa en la que MOJAR un alimento sólido. Es lo que le diferencia de las salsas, éstas se aplican directamente sobre los alimentos.
En este caso acompañaremos el DIP de queso y mostaza de unas patatas caseras preparadas , muy fáciles y sencillas de hacer y que seguro que gustarán a grandes y pequeños.






Ingresientes:

para el DIP:
50 gr de queso crema
50 gr de mayonesa
1 cucharada de mostaza
50 gr de cebolla fresca picada
50 gr de manzana picada
1 cucharada de azúcar de caña o panela o miel
1 cucharadita de oregano



para las PATATAS preparadas:
3 patatas grandes
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
1 cuharadita de sal gorda
pimienta recién molida al gusto

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes del DIP en un bol y mezclamos con una cuchara, hasta que todo quede bien integrado.Tambien podemos hacerlo con un robot o batidora.

Pasamos  todo en un cuenco bonito.





Para preparar las patatas 
1. Lavamos muy bien la piel de la patata, no las vamos a pelar y después las cortamos en trozos que queden gorditos.

2. Ponemos todos los ingredientes dentro de una bolsa junto con las patatas, cerramos la bolsa y agitamos.

3. Tiene que quedar todas las patatas cubiertas de la mezcla de harina y pimentón , si es necesario lo volvemos a agitar.

4. Preparamos una sartén con aceite de oliva extra virgen  y cuando este templado ponemos las patatas una a una.Para evitar que se enfrie el aceite . Freimos a fuego medio durante 10 minuts y al final a fuego fuerte durante 2 minutos.






Esta receta es el Desafio del mes de Junio. Si quieres ver los todos los desafios que han hecho mis compañeras solo tienes que pinchar 

DESAFÍO EN LA COCINA es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta, COCINAR. Una vez al mes publicamos una receta alternando salado y dulce.

Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviar un correo.
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com

1 comentario:

  1. Que rápido y que fácil, me encanta el queso con la mostaza y mojar esas patatas en ese dip me encanta . Besitossss

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias