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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 12 de junio de 2013

BANOFFE LAYER CAKE



Ingredientes para el Bizcocho de Plátano:

3 plátanos muy maduros
180 gr. de azúcar moreno
250 gr. de harina de repostería
3 huevos
120 ml. de aceite de oliva
1 cucharita de levadura química (Royal)
1 pizca de sal
1 cucharita de Bicarbonato Sódico
unas gotas de extracto de plátano o vainilla 
una pizca de canela en polvo

Preparación:Esta  receta se elabora utilizando dos bol para mezclar los ingredientes, en uno pondremos los ingredientes húmedos y en el otro los ingredientes secos, para después  mezclarlos. En un cuenco pondremos el azúcar, la harina, la levadura, el bicarbonato y las pizcas de sal y canela. Removemos todo para que queden bien integrados y reservamos. 
En otro cuenco y con la ayuda de un tenedor aplastamos los plátanos. Añadiremos el aceite, el extracto, los huevos y batimos bien para que quede una mezcla homogénea.

Ahora llega el momento de unir todos los ingredientes húmedos y secos, lo haremos con cuidado y mezclando suavemente utilizando unas varillas  hasta que quede todo bien mezclado. Pondremos  mantequilla en el molde y verteremos en el la mezcla. 

 Horneamos a 170º (calor arriba y abajo) con la rejilla del horno en posición media durante una hora aproximadamente.  Dejarlo enfriar sobre una rejilla.



Ingredientes para el Toffe:
- 115 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de brown sugar o azúcar moreno.
- 380 gr de leche condensada. 


Preparación:
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cazo de fondo grueso a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar.

Añadimos en este punto la leche condensada y subimos el fuego hasta que hierva, removiendo bien todo para que no se pegue. Dejamos cocer hasta que espese y se separe ligeramente de las paredes del cazo.

Dejamos enfriar el toffe.


Ingredientes para la nata:

- 400 gr de nata 35% muy fría.
- 120 gr. aprox de queso crema.
- 2-3 cucharadas de azúcar glass




Preparación:
Montamos la nata y el queso crema hasta que esté semimontado. Añadimos ahora cucharada a cucharada el azúcar glass y seguimos montando hasta que esté bien disuelto el azúcar y la nata firme. 


Ingredientes para el Tooping de Plátano:

jeje ....que es un topping??? es lo que se pone encima de algo para decorar: ahora están muy de moda las franquicias de helados donde puedes elegir los topping: como frutas , frutos secos, o algún sirope .
En este caso esta tarta llevará como topping el plátano y el toffe.

- 4 plátanos maduros pero firmes.
- El zumo de 1 limón.
Exprimimos el limón y reservamos el zumo. Cortamos los plátanos en rodaja no excesivamente gruesas al bies y los rociamos con el zumo de limón para evitar la oxidación.